1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Павлодарец украл парфюм для подарка "любимым женщинам" 21 февраля 2021, 14:29

В Павлодаре мужчина украл с прилавка торгового центра сразу несколько флаконов духов, чтобы подарить "любимым женщинам". Момент кражи попал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Павлодаре мужчина украл с прилавка торгового центра сразу несколько флаконов духов, чтобы подарить "любимым женщинам". Момент кражи попал на камеру видеонаблюдения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах видно, как пара, стоя у прилавка, выбирает духи, а затем мужчина прячет флаконы за пазуху куртки. Те же манипуляции он проделывает и у другой стойки с парфюмом.

В полиции рассказали, что после кражи мужчине и его спутнице удалось покинуть торговый центр. Но подарить краденый парфюм "любимым" павлодарец не успел. Сразу после заявления представителя магазина оперативники разыскали подозреваемого.

"Задержан 36-летний житель областного центра, который пояснил, что весь парфюм хотел подарить любимым женщинам", - рассказал начальник Южного отдела полиции Павлодара Женис Жансеркенов.

В полиции добавили, что спутница мужчины  была не против такого поступка любимого. По данным полиции, подозреваемый похитил четыре флакона французской туалетной воды на сумму порядка 100 тысяч тенге.

"По факту кражи проводится досудебное расследование по статье 188 УК Казахстана", - сообщили в полиции.

Санкции статьи предусматривают штраф в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо привлечение к общественным работам на срок до восьмисот часов, или ограничение либо лишение свободы на срок до трех лет.

В региональном Департаменте полиции отметили, что видеокамеры помогают органам правопорядка раскрывать правонарушения. Места с предупреждениями о видеофиксации преступники, за редким исключением, обходят стороной.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram