1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Пессимисты оказались самыми целеустремленными

Пессимисты оказались самыми целеустремленными Пессимисты оказались самыми целеустремленными

Согласно исследованию, проведенному университетом Калифорнии, выяснилось, что люди, которые страдают от депрессии, больше сосредотачиваются на успехе, деньгах и известности, чем другие, пишет The Times Of India.

Результаты исследования были представлены в британском журнале клинической психологии (the British Journal of Clinical Psychology). Это объясняется тем, что депрессивные люди, как правило, ставят более высокие для себя цели в жизни. Симптомы этого психологического состояния вызывают уменьшение потребности во сне и увеличение болтливости.

Для изучения данного феномена исследователи наблюдали за уровнем депрессии 103 человек, из которых 27 человек с диагнозом маниакальной депрессии. Им задавались вопросы для определения таких амбиций, как слава и финансовый успех. Наиболее успешными оказались люди с наиболее высоким уровнем депрессии.

Однако, депрессия не только стимулирует людей к более высоким планам в жизни. Есть и негативная сторона этого явления. Она ведет к ухудшению самочувствия и появлению различных заболеваний. Согласно исследованию британских ученных, "обиженные" дети в детстве подвержены к раннему старению в среднем возрасте.