1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Пессимисты оказались самыми целеустремленными02 марта 2009, 16:32

Пессимисты оказались самыми целеустремленными Пессимисты оказались самыми целеустремленными

Согласно исследованию, проведенному университетом Калифорнии, выяснилось, что люди, которые страдают от депрессии, больше сосредотачиваются на успехе, деньгах и известности, чем другие, пишет The Times Of India.

Результаты исследования были представлены в британском журнале клинической психологии (the British Journal of Clinical Psychology). Это объясняется тем, что депрессивные люди, как правило, ставят более высокие для себя цели в жизни. Симптомы этого психологического состояния вызывают уменьшение потребности во сне и увеличение болтливости.

Для изучения данного феномена исследователи наблюдали за уровнем депрессии 103 человек, из которых 27 человек с диагнозом маниакальной депрессии. Им задавались вопросы для определения таких амбиций, как слава и финансовый успех. Наиболее успешными оказались люди с наиболее высоким уровнем депрессии.

Однако, депрессия не только стимулирует людей к более высоким планам в жизни. Есть и негативная сторона этого явления. Она ведет к ухудшению самочувствия и появлению различных заболеваний. Согласно исследованию британских ученных, "обиженные" дети в детстве подвержены к раннему старению в среднем возрасте.