1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Пожар на шахте "Саранская", обрушивший галереи и часть здания, сняли на видео 28 марта 2021, 23:49

Второй за месяц пожар произошел на шахте "Саранская", спровоцировав обрушение двух галерей и части здания технологического комплекса. Кадры
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео: Instagram / inst_krg Кадр из видео: Instagram / inst_krg

Второй за месяц пожар произошел на шахте "Саранская", спровоцировав обрушение двух галерей и части здания технологического комплекса. Кадры с места событий сняли на видео очевидцы, передает корреспондент Tengrinews.kz

На территории шахты произошло горение транспортерной ленты и внутренней деревянной обшивки в двух галереях технологического комплекса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇰🇿Лучший паблик г #Караганда (@inst_krg)

"Галереи обрушились на отметке +24 и +27 метров. Пожар ликвидировали в 16.53. Его площадь составила 350 квадратных метров. Продолжаются работы по проливке и разбору места пожара. Причина возгорания устанавливается", - сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

В пресс-службе компании "АрселорМиттал Темиртау" добавили, что подземные работы на шахте приостановлены. Сотрудников второй смены, 141 человек, вывели на поверхность. Жертв и пострадавших нет.

"Треть общего объема работ на шахте "Саранская", близких к территории возгорания, остановлена. Третья смена приступила к работе, но не на всех участках", - проинформировали в компании.  

Напомним, 13 марта на шахте "Саранская" также вспыхнул крупный пожар. Под землей находились больше трехсот горняков. Людей вовремя эвакуировали на поверхность. На тушение возгорания ушли почти сутки.