1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Прокуратура опротестовала вердикт суда в отношении Романчука 03 апреля 2009, 10:25

Представители гособвинения полагают, что приговор, вынесенный боксеру Романчуку за убийство в целях самообороны, был излишне мягок.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Прокуратура опротестовала вердикт суда в отношении Романчука Прокуратура опротестовала вердикт суда в отношении Романчука
Приговор в отношении серебряного призера чемпионата мира боксера Романа Романчука был обжалован прокуратурой, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой. По мнению гособвинения, вердикт суда неоправданно мягок и не соответствует мере вины спортсмена. Напомним, Романчук был приговорен к полутора годам и 15 дням лишения свободы за превышение пределов необходимой обороны. 28 июля на центральной площади Владивостока произошел конфликт между боксером и местным жителем Олегом Мешковым. В ходе инцидента Мешков выстрелил в голову спортсмена из травматического пистолета "Оса". После этого Романчук отобрал у оппонента пистолет и выстрелил ему в глаз. В результате полученного ранения Мешков через два дня умер в больнице. Согласно решению суда наказание Романчук будет отбывать в колонии-поселении. Ранее представители гособвинения настаивали на восьми годах лишения свободы. В свою очередь, адвокаты подсудимого после решения судей заявляли, что будут настаивать на пересмотре приговора лишь в случае апелляции со стороны прокуратуры.