Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 ноября 2021 02:35

"Прости нас, прекрасная птица". Обитавшего на озере лебедя забили камнями в Нур-Султане

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео. ©Столичная платформа об урбанистике Fading.TSE Кадр из видео. ©Столичная платформа об урбанистике Fading.TSE

Создателей столичной платформы об урбанистике Fading.TSE потрясло убийство самки лебедя, обитавшей на озере в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz.  


Создателей столичной платформы об урбанистике Fading.TSE потрясло убийство самки лебедя, обитавшей на озере в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz.  

Как рассказали урбанисты, пара все лето и осень растила свое потомство на глазах горожан. Пять выживших птенцов еще учились летать, поэтому взрослые лебеди не улетели вместе со своими сородичами в октябре. К тому же птицы привязались к столичным жителям, которые прикармливали их. 

"В пятницу, 5 ноября, проводились поиски краснокнижных фламинго, задержавшихся на озерах. Единственного фламинго, обнаруженного поисковой группой, отловить не удалось, зато на льду обнаружили мертвого взрослого лебедя-шипуна. По имевшимся признакам птицу забили камнями. Кто это сделал - неизвестно. Очевидно, доверие к людям и сгубило самку, которая вовремя не улетела от обидчиков", - прокомментировал автор городской платформы об урбанистике Fading.TSE Темиртас Искаков.  

По словам урбаниста, данный факт был сообщен инспектору Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК и зафиксирован.

"Не представляю, насколько нужно быть бездушными, чтобы забить такую величественную и красивую птицу камнями, оставив птенцов сиротами", - сокрушается Темиртас Искаков.

"Прости нас, прекрасная птица, мы тебя не уберегли", - говорится в видео, посвященном погибшей самке лебедя, которое размещено в тикток-аккаунте платформы об урбанистике Fading.TSE.

@fading.tse

Что за вами, люди? ??? #братьянашименьшие

♬ original sound - fading.tse
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети