Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Против экс-помощника премьер-министра РК возбудили дело

22 февраля 2010, 22:25
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Государственное агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана (финполиция) возбудило уголовное дело в отношении ряда сотрудников госагентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ), сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Пресс-секретарь финполиции Дамежан Есембекова рассказала, что уголовное преследование начато "по факту злоупотребления служебными полномочиями путем незаконной выдачи приложений лицензии на хранение и реализацию горюче-смазочных материалов (ГСМ)". Есембекова не стала называть имен сотрудников АРЕМ, замешанных в преступлении. Начато расследование, обвинения пока никому не предъявлены.

Согласно информации CA-NEWS, финполиция возбудила дело в отношении бывшего заведующего секретариатом премьер-министра РК, а ныне ответственного секретаря антимонопольного комитета Александра Конопляного. Обвинения ему еще не предъявляли и он находится на свободе.

В отношении казахстанских чиновников за последние несколько месяцев финансовая полиция возбудила около 75 уголовных дел. Большинство из них связаны с незаконной продажей земель.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц