Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Разрушенную взрывами шахту "Распадскую" восстановят

10 мая 2010, 22:10
0
Фото РИА Новости. Иван Раздольный
Фото РИА Новости. Иван Раздольный
Шахта "Распадская" в Кемеровской области, где 8 мая произошли два взрыва, будет восстановлена, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора области Амана Тулеева.

"Шахта будет работать, будет восстановлена. Это подтверждают и собственники", - сказал Тулеев. Губернатор объяснил это решение тем, что предприятие является градообразующим, и кроме того, тесно связано с металлургической промышленностью и крупными городами.

Между тем, как сообщил глава МЧС Сергей Шойгу, в шахте продолжаются спасательные работы. Горноспасателям необходимо обследовать 311 километров туннелей шахты, где могут оставаться люди. Ранее
Шойгу по видеосвязи передал президенту России Дмитрию Медведеву, что осталось мало шансов, что найдутся выжившие. Медведев, в свою очередь, потребовал продолжать спасательные операции как можно дольше, чтобы убедится, что было сделано все возможное для спасения людей.

Стоит отметить, что 10 мая президент подписал указ о доплатах к трудовой пенсии шахтерам. Закон "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности" предусматривает выплату надбавки за счет взносов, уплачиваемых предприятиями угольной отрасли в бюджет Пенсионного фонда России.

Напомним, первый взрыв на кузбасской шахте "Распадская" произошел 8 мая в 20.54 по московскому времени, второй - в час ночи 9 мая. В результате погибли 32 человека. 69 человек находятся в больницах. Судьба 58 шахтеров неизвестна. Причиной трагедии стал взрыв метана. Первые похороны пройдут в Кузбассе во вторник, 11 мая.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц