Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Ребенок совершил самоубийство от голода

27 октября 2010, 17:13
0
Фото с сайта hiero.com
Фото с сайта hiero.com
В смерти маленькой Вики, выбросившейся от голода из окна, обвиняют ее родителей, пишет Life News. Следственный отдел по Ленинскому району города Кирова возбудил уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

В ходе проверки по факту смерти 6-летней девочки прокуратура выявила ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию дочери. За ребенком плохо смотрели, и он нередко оставался голодным.

"Вика попала в поле нашего зрения в мае 2010 года, - рассказали в отделе опеки и попечительства. - Тогда девочку доставили в инфекционную больницу с диагнозами "вирусная кишечная инфекция и дистрофия". В шесть лет она весила всего 12 килограммов".

В ходе проверки выяснилось, что в семье есть еще двое детей: двух и десяти лет. Семью нельзя назвать неблагополучной, так как родители не пьют, отец работает, в квартире порядок и чистота. Но, как стало известно органам опеки, родители детей испытывали финансовые трудности.

"Мать и отец не осуществляли за девочкой надлежащий контроль и уход, - заявили в пресс-службе прокуратуры Кировской области. - Семья была поставлена на профилактический учет в отдел по делам несовершеннолетних". Однако Кировский центр социальной помощи семье и детям никаких мер для того, чтобы улучшить положение семьи, не принял.

В настоящее время прокуратурой внесены представления с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц