1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Руководство красноярского вуза растратило 46 миллионов рублей 29 июня 2010, 01:26

Бывшие ректор, проректор и директор Ачинского филиала госуниверситета цветных металлов и золота на бюджетные средства приобрели базу отдыха.
Руководство красноярского вуза растратило 46 миллионов рублей Руководство красноярского вуза растратило 46 миллионов рублей
Прокуратура Красноярского края направила в Кировский суд уголовное дело о растрате 46 миллионов рублей (1,4 миллиона долларов) бывшими руководителями Государственного университета цветных металлов и золота, сообщает Life News. По уголовному делу проходят бывшие ректор Валерий Кравцов, проректор по экономике и финансам Надежда Ворсина и экс-директор Ачинского филиала вуза Людмила Нехорошева. По версии прокуратуры, в 2006 году вузовские работники взяли из бюджетных средств 4,5 миллиона рублей (144,8 тысячи долларов), на которые купили профилакторий "Сосновый бор". На содержание персонала и ремонт базы отдыха были направлены еще 7,5 миллиона. Еще 34 миллиона рублей (1,1 миллиона долларов) сговорившиеся начислили себе в качестве премий и надбавок к зарплате. Напомним, 18 мая в отношении бывшего ректора Российской академии театрального искусства было возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". Как установило следствие, в период с 2004 по 2009 годы ректор по заниженной стоимости сдавала помещения академии представительству немецкой фармацевтической компании. Сумма ущерба составила 56 миллионов рублей (1,8 миллиона долларов).