Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

С фигуриста Максима Ставийского сняли обвинение в убийстве

13 мая 2009, 11:49
0
Максим Ставийски. Фото с сайта standartnews.com
Максим Ставийски. Фото с сайта standartnews.com
Двукратному чемпиону мира в танцах на льду Максиму Ставийскому не придется отбывать условное тюремное заключение сроком в 2,5 года за убийство человека, сообщает News.ru. Такое решение принял болгарский суд, приняв во внимание апелляцию спортсмена. Один человек погиб в аварии, которую инициировал фигурист.

 

Дорожно-транспортное происшествие произошло в августе 2007 года по вине Максима Ставийского в Болгарии. В районе курортного города Приморск внедорожник спортсмена Хамер вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной Хонда, а затем и с автомобилем Ауди. В результате ДТП 23-летний водитель Хонды от полученых ран скончался в реанимации. А его 18-летняя попутчица находиться в больнице в состоянии комы.

 

Как сообщили правоохранительные органы Болгарии, Ставийский сел за руль машины в нетрезвом состоянии. Анализы, взятые у фигуриста после аварии, в которой пострадали пять человек, показали наличие 1,1 промилле алкоголя в его крови. Была создана также спецгруппа по расследование происшествия, назначены автотехническая и химическая экспертизы. Согласно действующему закону страны, болгарин мог провести за решеткой от трех до десяти лет.

 

В прошлом году суд США вынес оправдательный приговор в отношении американца Майлса Харрисона (Miles Harrison) по делу о непреднамеренном убийстве приемного ребенка из России Димы Яковлева. Тогда, Харрисон должен был отвезти Диму в детский сад, но забыв о ребенке в машине, оставил свой автотранспорт возле места работы. Из-за жаркой погоды, нагретый в автомобиле воздух стал причиной смерти малыша.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц