Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Самый богатый человек Чехии погиб при крушении вертолета 29 марта 2021, 12:47

Чешский миллиардер Петр Келлнер погиб в результате крушения вертолета на Аляске, передает Tengrinews.kz со ссылкой на New York Times.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:twitter.com/FintagCz Фото:twitter.com/FintagCz

Чешский миллиардер Петр Келлнер погиб в результате крушения вертолета на Аляске, передает Tengrinews.kz со ссылкой на New York Times.

Авиакатастрофа произошла сегодня, 29 марта, на леднике к востоку от города Анкоридж в штате Аляска.

Сообщается, что, помимо Келлнера, на борту вертолета было еще четыре человека – два гида, пилот и гражданин Чехии Бенжамен Лароше. Все они погибли.

После инцидента власти ввели до понедельника запрет на полеты в районе ледника. Национальный совет по безопасности на транспорте расследует причину аварии.

Петр Келлнер - чешский финансист, учредитель и главный акционер PPF Group. Свою карьеру начал с продажи канцелярских товаров. По данным Forbes, его состояние оценивается в 17,5 миллиарда.

PPF Group – глобальный холдинг, который ведет свою детальность в странах Центральной и Восточной Европы, России, странах СНГ, а также в Азии. В Казахстане группа владеет через российскую структуру Home Credit ДБ АО "Хоум Кредит энд Финанс Банк".

Напомним, 13 марта недалеко от аэропорта Алматы упал и загорелся самолет Ан-26, который принадлежит Авиационной службе КНБ. На борту разбившегося авиасудна находились шесть сотрудников КНБ. В результате крушения погибли четверо из них. Двое выживших были доставлены в больницу и в настоящее время уже пришли в сознание

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram