1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Школьница вышла на пробежку и пропала в Акмолинской области

Фото:instagram.com/aqmola_tjd Фото:instagram.com/aqmola_tjd

В Шортандинской районе Акмолинской области четвертый день ищут 16-летнюю школьницу. Девочка вышла на пробежку и не вернулась домой, рассказывают ее близкие. К поискам уже подключили водолазов и кинологов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Известно, что 11 июля Еркежан Ботабек помогала родным делать ремонт и легла спать в пять часов утра. А уже через час она проснулась и вышла на пробежку. Обычно она занималась спортом на стадионе, однако в этот раз никто из родных не видел, в каком направлении ушла школьница.

"Где-то в 6.40 ее сотовый телефон уже был отключен. Своими силами семья искала дочь целый день, а позже обратилась в полицию", - рассказал исполняющий обязанности начальника отдела по ЧС Шортандинского района Еламан Азимбаев.

К поиску подключились 200 человек, это спасатели, полицейские, волонтеры и местные жители. Из Кокшетау направлены кинологи с поисковыми собаками и водолазы.

Полицейские просят всех, кто знает что-либо о Еркежан, сообщать по номерам, указанным в листовке.

Напомним, в 2019 году в Казахстане пропал 2361 человек, из них 251 пропавший не нашелся, а 176 погибли.  с 2015 по 2019 годы объявили о розыске 13 085 человек, из них 1066 обнаружены мертвыми, а 1716 человек до сих пор не найдены. 

Среди погибших - алматинка Асель Панаргалиева. Она пропала 9 ноября 2019 года в горах. Ее тело нашли 31 мая 2020 года выше БАО, в районе Космостанции. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова