1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Смерть 16-летней школьницы шокировала жителей Шымкента 23 декабря 2021, 02:47

В Шымкенте 16-летняя школьница выпала из окна пятого этажа. Ее экстренно госпитализировали в больницу, но, к сожалению, спасти девушку медики
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© almaty.tv © almaty.tv

В Шымкенте 16-летняя школьница выпала из окна пятого этажа. Ее экстренно госпитализировали в больницу, но, к сожалению, спасти девушку медики не смогли, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv и OTYRAR

Трагедия произошла два дня назад в микрорайоне Асар-2 в 11 часов ночи. Соседи до сих пор не могут поверить в случившееся. Девушка, говорят, была доброй и порядочной. Поэтому не знают, что побудило ее пойти на такой шаг. Не исключается и несчастный случай.            

"До сих пор не можем поверить в это. Находимся в шоковом состоянии. Ее семью я знаю как примерную. Родители хорошие, дочь воспитанная. Она читала намаз, ходила в хиджабе. У родителей нет вредных привычек. Не замечали, чтобы они пили или курили", - рассказала местная жительница Айгуль Кораласбаева. 

По словам врачей, после падения с большой высоты школьница впала в кому, у нее были многочисленные травмы. Медики 12 часов боролись за жизнь девочки, но безуспешно.

"Пациент 2005 года рождения скончалась 21 декабря в 11:15. Ей диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, внутричерепную гематому, отек головного мозга, закрытый перелом лонно-седалищных костей со смещением, открытый оскольчатый перелом обеих пяточных костей со смещением, тупую травму живота и травматический шок тяжелой степени", - сообщила пресс-секретарь Управления здравоохранения Шымкента Лаура Нахипова. 

В полиции уже завели уголовное дело. "Данный факт сотрудниками Управления полиции Каратауского района зарегистрирован в ЕРДР по части 3 статьи 105 УК РК ("Доведение до самоубийства, совершенное в отношении несовершеннолетнего"). В настоящее время по делу проводится досудебное расследование. Иная информация в интересах следствия согласно статье 201 УПК РК разглашению не подлежит", - сообщила руководитель управления внутренних и внешних коммуникаций Департамента полиции Шымкента Молдир Бекеева. 

Теперь полицейским предстоит выяснить, была ли это попытка суицида или несчастный случай.

По неофициальной информации, в день ЧП в квартире находились одноклассники девушки. Возможно, из-за этого между отцом и дочерью возник конфликт. Мать в это время находилась по работе в другом городе. 



Join Telegram