Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Спортсмены сборной Ирана по дзюдо погибли в крушении Ту-154

15 июля 2009, 16:29
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Пожарные затушили огонь, охвативший обломки упавшего в Иране самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines, сообщает РИА Новости. Теперь спасатели пытаются извлечь тела жертв, которых, по последним данным, оказалось 168 человек. Среди них - 153 пассажира и 15 членов экипажа. На борту находились восемь спортсменов иранской юношеской команды по дзюдо, жена руководителя грузинской миссии в Иране и сотрудник посольства Грузии в Армении. МИД России пока не подтверждает информацию о том, что среди пассажиров были граждане страны.

Несколько очевидцев события заявляют, что самолет, который должен был приземлиться в Ереване в 12.00 по местному времени, пропал из зоны видимости, а затем взорвался при столкновении с землей. В то же время некоторые из свидетелей говорят, что летательный аппарат взорвался в воздухе. По другим данным, авиалайнер упал при попытке совершить аварийную посадку, когда экипаж обнаружил неполадки в системе. Общественное телевидение Армении сообщает, что причиной катастрофы стало возгорание одного из двигателей.

По словам представителей компании Caspian Airlines, которая владеет самолетом, из-за плохих погодных условий авиалайнер вылетел в Ереван с опозданием. В аэропорту столицы Еревана работают дополнительные бригады "скорой помощи", психологи и сотрудник Caspian Airlines. В аэропорту "Звартноц" собрались родственники погибших.

Самолет, осуществлявший рейс RV 7908 Тегеран-Ереван, разбился через 16 минут после взлета из международного аэропорта имени имама Хомейни, успев за это время набрать высоту в восемь километров. Крушение произошло в 200 километрах от столицы Ирана в провинции Казвин. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выразил соболезнования родственникам жертв авиакатастрофы, и призвал в кротчайшие сроки выяснить причины происшествия.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц