1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Спортсмены занимались рэкетом на рынках Атырау 26 марта 2021, 22:36

Чемпион по жекпе-жек попал на скамью подсудимых в Атырау. Вместе с ним еще двое его соратников. Вместе спортсмены занимались рэкетом на рынках
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: КНБ РК Фото: КНБ РК

Чемпион по жекпе-жек попал на скамью подсудимых в Атырау. Вместе с ним еще двое его соратников. Вместе спортсмены занимались рэкетом на рынках областного центра. Их задержали сотрудники ДКНБ по Атырауской области в июне прошлого года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Azh.kz.

Как установило следствие, банда из пяти человек с использованием огнестрельного оружия вымогала деньги у продавцов из Южного Казахстана на рынках "Дина" и "Коктем", угрожая убить их или сжечь товар.

Как ранее сообщил КНБ РК, участники ОПГ придерживались так называемой воровской идеологии и поддерживали контакты с пособниками транснациональных преступных сообществ.

После задержания у них изъяли три единицы огнестрельного оружия и боеприпасы к ним. Троих участников ОПГ водворили в СИЗО, а двое были допрошены в качестве свидетелей, имеющих право на защиту.

Сейчас уголовное дело рассматривается в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области. На скамье подсудимых 33-летний чемпион по жекпе-жек, 31-летний мужчина, которые обвиняются по статье 194 "Вымогательство" и 262 "Создание и руководство организованной преступной группой" УК Казахстана, их 31-летний "соратник" обвиняется по тем же статьям плюс 287-я -  "Незаконные хранение и ношение оружия".

В суде было допрошено 5 потерпевших и 15 свидетелей, большинство из них - продавцы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!