В США рыбак застрелился из-за разлива нефти в Мексиканском заливе

25 июня 2010, 12:23
0
Аллен Крузе. фото <a >©CNN News</a>
Аллен Крузе. фото ©CNN News
В штате Алабама 55-летний капитан рыбацкого судна Аллен Крузе (Allen Kruse) покончил с собой, поскольку авария на нефтяной платформе Deep Horizon в Мексиканском заливе оставила его без работы, пишет CNN News. По данным полиции, он выстрелил себе в голову.

Тело рыбака было найдено 23 июня в лодке, на которой он помогал собирать нефть в заливе. В СМИ информация о самоубийстве Крузе поступила сегодня. Из-за нефтяного пятна рыбакам, в том числе Крузе, запретили работать в заливе. Его друзья и близкие обвинили правительство США в случившимся. По их мнению, именно власти страны разрешили ВР проводить глубокое бурение.

Ранее корпорация British Petroleum сообщила, что возобновила сбор нефти в Мексиканском заливе с помощью защитного купола, который ранее на несколько часов был демонтирован из-за повреждения. Как считают эксперты, в воды залива ежедневно вытекает от 35 до 100 тысяч баррелей нефти, что грозит региону экологической катастрофой. На ликвидацию последствий ЧП BP уже потратила два миллиарда долларов. 21 июня стало известно, что руководство компании за несколько недель до катастрофы знало, что это может произойти.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц