Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд отклонил иск Евгении Хасис к "Новой газете"

19 октября 2010, 14:35
0
Евгения Хасис. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Евгения Хасис. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Басманный суд Москвы отклонил иск к изданию "Новая Газета", поданный обвиняемой в убийстве Станислава Маркелова неонацисткой Евгенией Хасис, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Основанием для иска стала статья Сергея Соколова "Как их брали", опубликованная в январе 2010 года. По словам друзей Хасис, в публикации содержится ряд оскорбительных высказываний в ее адрес, а также недостоверные факты. Мотивы отказа в удовлетворении иска неизвестны, так как судья огласил лишь резолютивную часть решения.

К тому, что иск будет отклонен, адвокат Хасис Александр Васильев был готов: "Мы ожидали такого решения суда, пока не знаем, будем ли его обжаловать", - сказал он.

Напомним, что Евгения Хасис и ее гражданский муж Никита Тихонов, состоящие в националистическом движении, проходят по делу об убийстве адвоката и правозащитника Станислава Маркелова, занимавшегося расследованием военных преступлений на Северном Кавказе. Убийство было совершено 19 января 2009 года. Тогда же вместе с Маркеловым была застрелена журналистка "Новой Газеты" Анастасия Бабурова.

В качестве основного фигуранта по делу проходит Никита Тихонов. Его обвиняют по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Хасис проходит по этому же делу как соучастник.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц