Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 323.13
EUR / KZT - 367.08
CNY / KZT - 47.53
RUB / KZT - 5.43

Суд признал законным арест офицера Захаркина

27 ноября 2009, 12:43
0
Офицер ВС РФ Николай Захаркин. Фото РИА Новости Андрей Стенин
Офицер ВС РФ Николай Захаркин. Фото РИА Новости Андрей Стенин
27 ноября московский окружной военный суд (МОВС) признал законным арест офицера вооруженных сил России Николая Захаркина, который обвиняется в покушении на убийство двух девочек, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд не удовлетворил жалобу адвоката военного Анатолия Вербицкого, который просил отменить соответствующее поставление судьи московского гарнизонного военного суда от 13 ноября как незаконное. В частности, правозащитник мотивировал свою жалобу тем, что суд первой инстанции удовлетворил ходатайство следователя на основе только слов сожительницы Захаркина об угрозе убийства.

"Не учел суд и то, что Захаркин - военнослужащий и имеет прописку при воинской части. Кроме того, у него изъят российский паспорт, а загранпаспорт просрочен, поэтому намерений скрыться я не вижу, он и сам не заявлял об этом", - заявил адвокат в суде. Кроме того, адвокат военного ставит под сомнение сам факт падения девочек с восьмого этажа, заметив, что во время инцидента Захаркин спал. В свою очередь, в прокуратуре также не видят оснований для отмены или изменения меры пресечения.

По версии следствия, в ночь на 12 ноября капитан-лейтенант Захаркин выбросил с восьмого этажа дома в Москве двух восьмилетних дочерей своей сожительницы - Дашу и Катю. В результате происшествия, дети выжили, однако получили серьезные травмы. 13 ноября офицера арестовали. Захаркин по-прежнему отрицает свою вину в покушении на жизнь девочек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц