1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Таксисту грозит срок после обращения в полицию не заплатившего клиента в Кокшетау 20 августа 2021, 23:57

Таксист и его друзья из Кокшетау подозреваются в самоуправстве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДП Акмолинской области. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото Tengrinews.kz Иллюстративное фото Tengrinews.kz

Таксист и его друзья из Кокшетау подозреваются в самоуправстве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДП Акмолинской области. 

Как сообщается, 19 августа в дежурную часть управления полиции Кокшетау поступило заявление от 33-летнего жителя Кокшетау. Мужчина сообщил, что трое неизвестных нанесли ему телесные повреждения и требовали денежные средства в сумме 60 тысяч тенге.

Предварительно установлено, что потерпевший, воспользовашись услугами такси, совершил поездку в ряд сел Атбасарского района. По приезду в областной центр мужчина попросил водителя подождать, пока он поднимется за деньгами. Далее, по показаниям потерпевшего, дома он неожиданно уснул.

В итоге водитель такси, прождав пассажира с оплатой в течение длительного времени, встретился с клиентом позже, пригласив на встречу своих друзей для выяснения причины задержки оплаты.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления полиции были установлены жители областного центра от 28 до 30 лет. Трое подозреваемых были доставлены оперативниками в управление полиции для дачи показаний", - сообщили в полиции.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 389 УК РК "Самоуправство". Напомним, что санкцией статьи за совершение самоуправства, совершенного с применением насилия или с угрозой его применения группой лиц по предварительному сговору, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.



Join Telegram