1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Три человека утонули в Актюбинской области за сутки 27 июля 2021, 06:43

По данным МЧС, в Актюбинской области за последние сутки утонули три человека. Несчастные случаи произошли на необорудованных пляжах, а также
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: pixabay.com Иллюстрация: pixabay.com

По данным МЧС, в Актюбинской области за последние сутки утонули три человека. Несчастные случаи произошли на необорудованных пляжах, а также во время рыбной ловли, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Так, мужчина 1976 года рождения утонул вследствие опрокидывания лодки в Темирском районе. Ночью моторная лодка, в которой находились четверо рыбаков, перевернулась. Трем мужчинам удалось самостоятельно выплыть на берег, а четвертый утонул.

Еще один трагический случай произошел на реке Илек в Мартукском районе. Тут утонула 18-летняя девушка. Ее тело было найдено на глубине 2,5 метра.

В ведомстве также сообщили, что в минувшие выходные в водоемах Казахстана утонули 14 человек, четверо из них – дети.

Всего, по данным МЧС, с начала купального сезона в водоемах республики утонуло 224 человека, больше 30 несчастных случаев произошло по вине родителей, оставивших детей без присмотра. Еще 47 человек погибли, купаясь в нетрезвом состоянии.

Напомним, в Павлодарской области в минувшие выходные утонули три человека, в том числе шестилетний ребенок. По информации спасателей, все они купались в запрещенных местах.

"Основными причинами утопления людей на водоемах являются: купание в запрещенных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, нахождение в воде без спасательных жилетов, а также оставление детей без присмотра на водоемах", - сказал Мейрамбек Батыркулов, заместитель начальника ДЧС Павлодарской области.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram