1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Троллейбус врезался в стену в Алматы: появились подробности 23 августа 2021, 17:31

Появились подробности страшной аварии с участием троллейбуса, который врезался в стену подземного перехода в Алматы, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: facebook/Ольга Бражникова Фото: facebook/Ольга Бражникова

Появились подробности страшной аварии с участием троллейбуса, который врезался в стену подземного перехода в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Управлении общественного здравоохранения уточнили, что с места ДТП в Городскую клиническую больницу № 4 были доставлены четыре человека, а не семь, как сообщалось ранее.  

"Трое после осмотра отправлены на амбулаторное лечение в поликлинику по месту прикрепления. Один из пострадавших с травмами госпитализирован в профильное отделение", - рассказали в УОЗ Алматы. 

Между тем в социальных сетях распространялась информация о том, что водитель, допустивший аварию, является стажером. Об этом написал муж пострадавшей в аварии женщины Владимир Шацких на своей странице в Facebook. Он также пожаловался на работу Службы скорой помощи и Городской клинической больницы № 4.

"Почему только через полчаса приехала одна машина скорой? Почему первая скорая ждала другие, чтобы распределить, кто кого повезет? Почему нужно умолять, чтобы забрали? Никто не подошел из врачей, жене самой пришлось идти в скорую и просить их. И вот ее забирают и везут в 4-ю ГКБ. Вопросы к руководству 4-й больницы: почему сначала отправляют в перевязочную и удаляют два осколка стекла из головы, зашивают голову, а потом делают КТ и оказывается, что там еще остался один осколок? Снова убирают швы, достают еще один осколок и отправляют ее на рентген. Почему не дают на руки снимок КТ (сказали нет дисков и приехать в понедельник, с разрешения заведующего запишут), и рентген-снимок также не выдали?" - задался вопросами мужчина. 

В "Алматыэлектротранс" информацию о том, что водитель не имел опыта работы опровергли, сообщив, что водитель 1959 года рождения имеет большой опыт работы, однако получил статус стажера, так как ранее увольнялся, а сейчас восстанавливается на работу. Мужчина в аварии не пострадал. Другие вопросы в организации пока не комментируют, так как по данному делу сейчас ведется расследование.

Напомним, авария произошла 21 августа по проспекту Абая в западном направлении, после улицы Байзакова. Как сообщили в ТОО "Алматыэлектротранс", водитель троллейбуса, почувствовав кратковременное недомогание, не справился с управлением и ударился о край стены подземного перехода. 

Тогда, по данным Департамента полиции, пострадали 7 человек. Кроме того, в социальных сетях Ольга Бражникова написала, что пострадали в аварии ее внучки. "У 6-летней девочки ушиб грудной клетки, губа рассечена, у младшей сломан носик. Скорую не дождались, едут в пятую", - написала жительница Алматы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram