1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Тройное ДТП парализовало движение на трассе Нур-Султан - Павлодар 22 декабря 2020, 23:26

Столкновение трех грузовиков на некоторое время парализовало движение на одном из участков республиканской автодороги Нур-Султан - Павлодар.
Кадр из видео Кадр из видео

Столкновение трех грузовиков на некоторое время парализовало движение на одном из участков республиканской автодороги Нур-Султан - Павлодар. В затор попали примерно 30 автомашин, передает корреспондент Tengrinews.kz

Видео с места происшествия выложили в Instagram очевидцы. На кадрах видео запечатлена колонна из грузовых автомобилей и легковушек.

"Вот так люди буксуют, "КазАвтоЖол" не чистит дороги, или не успевает. Колонна длинная, фуру размотало", - предположил автор ролика.  

Между тем в нацкомпании "КазАвтоЖол" сообщили, что причиной автомобильной пробки стала не заснеженная трасса, а дорожная авария.

"В результате образования снежного завихрения при совершении обгона и, как следствие, ухудшения видимости  произошло попутное столкновение грузовых автомобилей на 227-м километре автодороги  Нур-Султан - Ерейментау - Шидерты. Из-за дорожного  происшествия образовался затор из транспортных средств, следовавших в попутном направлении, в количестве 30 единиц. В настоящее время движение транспорта возобновлено", - прокомментировали в АО "НК "КазАвтоЖол".

По информации пресс-службы Департамента полиции региона, авария произошла 22 декабря около 16.30 в районе села Торт-Кудук Павлодарской области.

"36-летний водитель Volvo, не обеспечив безопасность дорожного движения, совершил столкновение с автомашиной Hyundai Creta, которая после столкнулась с Daf Fas XF. В результате ДТП три транспортных средства механически повреждены, водители и пассажиры телесных повреждений не получили", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении водителя Volvo возбуждено административное производство по статье 610 КРКоАП. В пресс-службе регионального ДП отметили, что участники происшествия разобрались на месте и полицию не вызывали.

В связи с ухудшением погодных условий полицейские просят автовладельцев  воздержаться от дальних поездок, следить за сообщениями о погоде и состоянии трасс.

22-23 декабря в Павлодарской области объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра с порывами до 15-20 метров в секунду.