1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Убийца аль-Мабхуха указал своим адресом дом экс-премьера Ирландии 24 февраля 2010, 14:58

Предполагаемый лидер группы киллеров, убивших одного из руководителей ХАМАСа, использовал ирландский паспорт на имя Кевина Даверона.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Убийца аль-Мабхуха указал своим адресом дом экс-премьера Ирландии Убийца аль-Мабхуха указал своим адресом дом экс-премьера Ирландии
Предполагаемый лидер группы исполнителей убийства руководителя военного крыла ХАМАСа "Бригад Иззедина аль-Кассама" Махмуда аль-Мабхуха указал в качестве своего места проживания адрес бывшего премьер-министра Ирландии, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на газету The Irish Times. По данным издания, человек, руководивший наемниками, предъявил в отеле Jumeirah в Дубае ирландский паспорт на имя Кевина Даверона. В документе был указан адрес: дом номер шесть по улице Элджин Роад в дублинском квартале Болсбридж. Это здание теперь принадлежит брату бывшего премьера Ирландии Альберта Рейнолдса. При этом отмечается, что на этой же улице находятся несколько иностранных дипломатических представительств, в том числе и посольство Израиля в Ирландии. По информации дубайской полиции, в группу, ликвидировавшую аль-Мабхуха, входили 11 человек. Позже власти ОАЭ заявили, что установили личности еще четверых подозреваемых. Между тем, на сайте Интерпола опубликованы имена и фотографии из документов 11 лиц, чьими паспортами воспользовались злоумышленники. Предполагается, что все они были подделаны или украдены. Аль-Мабхух был убит 20 января в одном из отелей Дубая. Полиция эмирата подозревает в организации убийства израильскую разведку Моссад. Израиль опроверг обвинения в свой адрес и отказался сотрудничать по этому делу.


Join Telegram