1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

"Убийцу из "Твиттера" приговорили к смертной казни 15 декабря 2020, 17:08

Суд в Японии вынес смертный приговор человеку, которого прозвали "Убийцей из "Твиттера" (Twitter killer), передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Суд в Японии вынес смертный приговор человеку, которого прозвали "Убийцей из "Твиттера" (Twitter killer), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Japan Times.

30-летний Такахиро Сираиси был признан виновным в громком убийстве, расчленении и хранении тел девяти человек в своей квартире недалеко от Токио. О серийном убийце впервые стало известно в 2017 году, когда во время поисков пропавшей 23-летней девушки полицейские посетили квартиру Сираиси и обнаружили несколько холодильников со спрятанными частями тел. 

Считается, что он обещал помочь жертвам умереть, связываясь с пользователями, которые писали о самоубийстве, через Twitter. Как впоследствии выяснила японская полиция, автор аккаунта переписывался с молодыми девушками, у которых могли возникать суицидальные мысли, поэтому его прозвали "Убийцей из "Твиттера" (Twitter killer).

Преступник полностью признал свою вину в изнасилованиях и убийствах, а также в попытках скрыть следы преступлений. Адвокаты Сираиси до последнего пытались добиться смягчения наказания, указывая на то, что он получил негласное одобрение своих жертв, основанное на сообщениях, которые они ему отправляли. Они также утверждали, что преступник был либо умственно неполноценным, либо находился в состоянии ограниченной дееспособности во время убийства, и просили смягчить наказание. Однако прокуратура пришла к выводу, что он полностью вменяем, так как пять месяцев он проходил психиатрическую экспертизу и тестирование.

Согласно обвинительному заключению, Сираиси задушил и расчленил восемь женщин и одного мужчину в возрасте от 15 до 26 лет с августа по октябрь 2017 года. Он также, предположительно, совершил сексуальное насилие над всеми своими жертвами женского пола.

Этот случай ошеломил многих в Японии, побудив центральное правительство усилить поддержку молодых людей, нуждающихся в помощи. Twitter в Японии ввел меры против поисковых запросов, связанных с самоубийством.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram