Участвовавших в "марше несогласных" правозащитников не задерживали

01 июня 2010, 11:53
1
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Московские милиционеры не задерживали лидеров правозащитных и оппозиционных движений, которые пытались провести несанкционированный "марш несогласных", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУВД столицы.

"В ходе пресечения акции милиционеры никого из лидеров оппозиционных движений не задерживали, как и правозащитников. Лимонов, Алексеева, Пономарев, которые присутствовали на Триумфальной площади, самостоятельно ушли", - рассказал источник агентства. Из числа организаторов мероприятия задержали только двоих нарушителей, которые бросали в людей дымовые шашки и оказывали сопротивление милиционерам.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов "доставили в ОВД 152 человека, и на 150 из них составили протоколы об административных правонарушениях по статьям 19.3 и 20.2 КоАП РФ" ("неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции" и "нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга").

Несанкционированная акция "марш несогласных" прошла в Москве во время организованного представителями "Молодой гвардии "Единой России" и "России молодой" мероприятия "День поколения. Донорство", приуроченного к Дню защиты детей. Около 450 человек попытались сорвать акцию сдачи крови, перекрыть движение по Тверской и бросили в людей несколько дымовых шашек. Ранее замглавы управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина заявила, что силовики задержали 170 участников незаконного марша.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц