Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Ученые нашли различие в реакции мужчин и женщин на опасность

30 ноября 2009, 17:08
0
Фото с архива Vesti.kz
Фото с архива Vesti.kz
Польские ученые выяснили, что мужчины и женщины по-разному реагируют на опасность, сообщает BBC News. При исследовании с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии было установлено, что у мужчин активизируются области головного мозга, которые отвечают за избежание или противостояние опасности. А у женщин более активными становятся эмоциональные зоны мозга.

Исследователи Ягелонского университета в Кракове наблюдали за 21 мужчинами и 19 женщин. Испытуемым сперва показывали фотографии, которые вызывали отрицательную эмоцию. А затем показывали изображения, вызывающие позитивные эмоции.

В первом случае у женщин активизировался левый таламус, область мозга отвечающая передачу сигналов боли и удовольствия. У мужчин негативные изображения усиливали активность левого островка мозга, отвечающего за такие непроизвольные функции, как дыхание, сердцебиение и пищеварение. По мнению врачей, именно эта часть мозга отвечает за принятие решений в критических ситуациях.

При просмотре положительных фотографий в мозгу женщины усердно трудились области связанные с памятью. У мужчин позитивные картинки вызывали активизацию участков мозга, которые отвечают за визуальную обработку информации.

Доктор Андржей Урбаник (Andrzej Urbanik) полагает, что женщины анализируют положительные образы в более широком социальном контексте и ассоциируют их с собственными воспоминаниями. А мужчины реагируют менее эмоционально.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц