Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Ученые узнали о "секретном языке" слонов

22 февраля 2010, 16:07
0
Фото с сайта oninfo.ru
Фото с сайта oninfo.ru
Исследователи из зоопарка Сан-Диего в Калифорнии занялись изучением так называемого "секретного языка" слонов, сообщает BBC News.

Ученые наблюдали за издаваемыми животными звуками, которые не улавливает человеческое ухо. Знакомый людям рев слонов является не единственным звуком, на который способны животные. Как оказалось, слоны умеют рычать. Однако человек способен услышать слоновий рык лишь частично, из-за низких частот звука.

С целью исследовать неразличимые звуки, команда ученых присоединила к восьми обитающим в зоопарке слонихам чувствительные микрофоны и систему слежения GPS. После этого исследователи могли соотнести издаваемые животными звуки с их деятельностью.

Руководитель проекта Мэтт Эндерсон (Matt Anderson) рассказал, что в ходе наблюдения удалось выяснить, что в стаде самок существует иерархия, а посредством звуков животные общаются между собой. В частности, с помощью низкочастотного звука беременные самки в стаде сообщают остальным слонихам о начале родов. По мнению ученых, рык также используется слонами, чтобы предупредить о приближении хищников. Группа ученых продолжает анализировать информацию с целью узнать больше о секретном языке слонов.

Напомним, что в апреле прошлого года представители нетрадиционной ориентации из польского города Познань провели серию протестов в поддержку слона, проявившего интерес к животным своего пола. Десятилетний слон по кличке Ниньо ранее находился в Варшавском слоновнике, однако был продан в Будапештский зоопарк из-за своего равнодушия к самкам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц