1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Умер главный свидетель убийства адвоката Маркелова 20 января 2009, 01:13

Внештатный корреспондент "Новой Газеты" Анастасия Бабурова погибла от ранений, полученных в ходе убийства адвоката семьи Кунгаевых Станислава Маркелова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Умер главный свидетель убийства адвоката Маркелова Умер главный свидетель убийства адвоката Маркелова

Журналистка Анастасия Бабурова, получившая ранения при нападении на адвоката семьи Кунгаевых Станислава Маркелова, умерла в больнице, сообщает РИА Новости. Она была доставлена в реанимацию первой городской клинической больницы с огнестрельным ранением в голову. Ей сделали сложную операцию. Врачи оценили ее состояние, как тяжелое. К Бабуровой, как основному свидетелю убийства Маркелова, была приставлена охрана.

Бабурова родилась в 1983 году. Она работала внештатным корреспондентом в "Новой газете". По словам заместителя главного редактора газеты Сергея Соколова, журналистка интересовалась неформальными молодежными движениями, включая неонацистские. "Есть две версии, - заявил Соколов. - Первая, что ее убили в борьбе, когда она пыталась помешать киллеру. По другой версии в нее стреляли целенаправленно. Но это может быть выяснено только после судебной экспертизы".

Адвокат Маркелов, выступавший на стороне пострадавших в деле об убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит в понедельник в центре Москвы. В похищении и убийстве Кунгаевой был обвинен полковник Юрий Буданов. В 2003 году его осудили на десять лет лишения свободы. Он был условно-досрочно освобожден решением суда, принятого в декабре 2008 года. 15 января вышел на свободу.