В Астане произошел пожар в жилом комплексе

06 января 2009, 12:24
0
Фотоиллюстрация А. Мамирова
Фотоиллюстрация А. Мамирова

В ночь с понедельника на вторник в Астане произошел пожар в жилом комплексе "Эдем палас", передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана. Возгорание электрокабеля произошло в кабельной шахте с четвертого по 19 этажи на общей площади в 90 квадратных метров.


В результате пожара отравление угарным газом средней степени тяжести получили десять человек, в том числе пятеро детей. Все они госпитализированы в больницу. Еще один человек получил отравление угарным газом легкой степени тяжести. После оказания первой медицинской помощи его отпустили домой. На тушение пожара ушло около трех часов. В ликвидации огня принимали участие 45 человек личного состава Департамента по чрезвычайным ситуациям Астаны. Были задействованы десять единиц спецтехники. Всего эвакуированы 50 жильцов дома.


С 1 января 2009 года в Казахстане вступил в силу запрет на отделку зданий алюкобондом из-за его несоответствия нормам противопожарной безопасности. Запрещено применение опасного материала при строительстве новых зданий. Облицовочный материал должен быть заменен на построенных объектах. Конкретные сроки замены алюкобонда не установлены.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц