Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В кабину самолета Качиньского заходил польский дипломат

08 мая 2010, 11:33
0
На месте крушения. Архив. Фото <a >©AFP</a> из архива Vesti.kz
На месте крушения. Архив. Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Голос пятого человека, находившегося в кабине разбившегося самолета Ту-154, принадлежал главе службы дипломатического протокола МИД Польши Мариушу Казане (Mariusz Kazana), сообщает Korrespondent.net. Об этом заявил сотрудник правоохранительных органов страны.

Перед тем, как самолет упал, Казана спросил у экипажа, не будет ли опоздания. По словам анонимного источника, во время приземления лайнера, дипломат должен был сидеть пристегнутый ремнями безопасности на своем месте. Сотрудники службы охраны президента заявили, что VIP-персоны могут спрашивать пилотов о времени взлета или посадки. Кроме того, зайти в кабину самолета могли попросить и сами пилоты. В то же время, бывший глава службы безопасности Громослав Чемпински (Gromoslaw Czempinski) отметил, что в плохих погодных условиях посторонних в кабине не должно было быть. Бывший летчик Николай Лосев, который присутствовал на месте катастрофы, заявил, что в кабине разбившегося лайнера действительно был человек в гражданской одежде.

5 мая польское телевидение сообщило, что в кабине правительственного самолета находился посторонний. Его голос зарегистрировал бортовой самописец. Тогда неофициально сообщалось, что голос принадлежал женщине, которая могла быть стюардессой или пассажиркой лайнера.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц