Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

В крушении Су-24 признали виновным пилота

29 июня 2009, 14:21
0
СУ-27. Фото с сайта newyork.ru
СУ-27. Фото с сайта newyork.ru
Случившаяся в середине июня авиакатастрофа с участием бомбардировщика Су-24 на аэродроме в Мончегорске Мурманской области произошла по вине управлявшего воздушным судном пилота, сообщает РИА Новости.

К такому выводу пришла специальная комиссия, которая занималась расследованием обстоятельства крушения. По словам начальника Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России генерала-лейтенанта Сергея Байнетова, летчик допустил ошибку во время выполнения маневра при посадке самолета.

17 июня бомбардировщик Су-24 разбился при заходе на посадку. В результате инцидента никто не пострадал. Летчики успели катапультироваться, а рухнувшее на землю воздушное судно не вызвало никаких разрушений. Первоначальной версией причины крушения самолета была техническая неисправность.

После авиакатастрофы полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24 были приостановлены. Однако в понедельник их восстановили, как сообщил представитель министерства обороны страны.

В настоящее время бомбардировщик Су-24 является одним из самых распространенных самолетов в военно-воздушных силах России. Его технические характеристики позволяют наносить ракетно-бомбовые удары в любое время суток и при любых метеорологических условиях.



Министерство обороны Российской Федерации

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц