В Мексике в акулах переправляли кокаин

17 июня 2009, 11:23
0
Фото с сайта mycityua.com
Фото с сайта mycityua.com
Военно-морской флот Мексики задержал контрабанду более чем тонны кокаина, спрятанного в 20 тушах замороженных акул, сообщает BBC News. Контрабанду обнаружили на грузовом судне в порту Юкатана на юго-востоке страны.

Наркотики выявили служебные собаки, которые обыскивали корабль. Позже догадки подтвердил рентген. По словам местных журналистов, это очередной изощренный способ, изобретенный наркоторговцами для транспортировки наркотиков. Кокаин портовые службы находили даже в запечатанных канистрах с пивом, религиозных статуэтках и в мебели.

Ранее военно-морской флот Мексики обнаружил груз химического вещества эфедрин, которое используется для изготовления наркотика метамфетамин. Всего было изъято около 50 тысяч литров этого химиката. Как сообщили эксперты, этого количества хватило бы на создание более 40 тонн или же 309 миллионов доз метамфетамина.

В этом году от употребления наркотиков скончались уже 2700 мексиканцев. Президент страны Фелипп Кальдерон (Felipe Calderon) выделил около 45 тысяч военнослужащих для ликвидации наркокартелей страны.

Mexico cocaine 'hidden in sharks' - BBC News, 17.06.2009

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц