Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Москве задержали ограбивших "Алтайэнергобанк"

07 июня 2010, 13:58
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Москве задержали пять человек, подозреваемых в ограблении "Алтайэнергобанка", сообщает Life News. Предполагаемых преступников меньше чем за сутки задержали сотрудники УВД Северного административного округа.

Выяснилось, что подозреваемых незадолго до ограбления задержали сотрудники силовых ведомств. У них в машине нашли маски и темную одежду. Однако ничего противозаконного мужчины не совершили, поэтому их пришлось отпустить. Через несколько часов неизвестные в медицинских масках вынесли из "Алтайэнергобанка" шесть миллионов рублей и 15 тысяч евро (почти 200 тысяч долларов).

"Оперативники решили отработать последних задержанных. Их снова нашли, и трое из них во всем сознались. Двое грабили банк, третий дожидался сообщников за рулем ВАЗ-2110", - рассказали в правоохранительных органах. Как выяснилось, один из преступников оказался ранее судимым.

Тем временем РИА Новости отмечает, что задержать подозреваемых удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения. "Задержанный, имеющий судимость, рассказал следователям, что с ним на контакт вышли неизвестные, которые заручились рекомендациями криминальных авторитетов, с которыми он отбывал заключение, и попросили помочь в ограблении банка, описав систему охраны финансового учреждения. После ограбления, скрываясь с места преступления, грабители передали деньги своим пособникам - организаторам разбоя", - рассказал агентству анонимный источник.

Напомним, дополнительный офис "Алтайэнергобанка" на Ленинградском проспекте ограбили 6 июня примерно в 10.15 по московскому времени. Мужчины в масках ворвались в здание и, угрожая пистолетом, похитили деньги. В столице объявили план "Перехват". Позже свидетели сообщили, что незадолго до ограбления к офису подошли два подозрительных молодых человека. По версии силовиков, преступники думали, что учреждение открывается в 09.00. Им пришлось дожидаться открытия банка на остановке.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц