1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Внедорожник ушел под лед в Актюбинской области 30 декабря 2021, 13:14

Внедорожник Toyota Land Cruiser провалился под лед в Актюбинской области. Спасатели извлекли автомобиль из водохранилища с помощью спецтехники,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

Внедорожник Toyota Land Cruiser провалился под лед в Актюбинской области. Спасатели извлекли автомобиль из водохранилища с помощью спецтехники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по ЧС региона.

По данным ведомства, 28 декабря Land Cruiser отъехал от берега Актюбинского водохранилища на 50 метров и провалился под лед на глубину 2,5 метра.

"Водитель и пассажир, которые решили порыбачить, успели спастись. В результате аварийно-спасательных работ машина благополучно была извлечена из воды. На месте провала толщина льда составляла 5-7 сантиметров", - говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aqtóbe oblysynyń ТJD (@aqtobe_tjd)

В ДЧС напомнили, что запрещается проверять прочность льда ударами ноги и во время движения по льду необходимо обходить опасные участки, покрытые слоем снега. Возле кустов и камышей лед всегда тонкий и хрупкий, подчеркнули в ведомстве.

"Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров, для легковых автомобилей - не менее 20 сантиметров, для внедорожников - не менее 30 сантиметров. При этом следует учитывать, что проезжать на транспорте необходимо через специальные переправы", - отметили спасатели.

Напомним, в феврале аналогичный случай произошел в Восточно-Казахстанской области. Автомобиль с рыбаками провалился под лед. Четверо мужчин успели выбраться из автомобиля, никто не пострадал.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram