Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Волгограде мужчина купил 210 телефонов за деньги "банка приколов"

30 июня 2010, 15:54
0
Фото с сайта nmb.fis.ru
Фото с сайта nmb.fis.ru
В Волгограде задержан мошенник, расплатившийся за дорогие мобильные телефоны фальшивыми купюрами, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника отдела информации и общественных связей ГУВД Волгоградской области Антона Корнаухова.

Ка выяснилось, житель города Калач-на-Дону Волгоградской области купил у предпринимателя 210 дорогих сотовых телефонов на сумму около миллиона рублей (6,8 тысячи долларов), оплатив покупку билетами "банка приколов". Инцидент произошел в одном из торговых центров Волгограда.

"Мужчина обратился в салон связи, принадлежавший индивидуальному предпринимателю, заявив, что хочет купить 210 телефонов фирмы Nokia. Покупатель продемонстрировал сумку с деньгами, где якобы находились купюры в рублях и долларах", - заявил Корнаухов. Подлог обнаружился уже после ухода мошенника из магазина. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 159 Уголовного кодекса России "мошенничество". Мужчине грозит до шести лет тюремного заключения.

В начале июня текущего года правоохранительные органы Волгоградской области объявили в розыск двух цыганок, которые оплатили покупку дорогих устройств мобильной связи стоимостью почти 16 тысяч долларов "куклами". Случаи мошенничества произошли в городе Камышин Волгоградской области и в Ворошиловском торговом центре Волгограда. Пострадавшие от действий мошенниц утверждали, что видели в руках настоящие деньги, которые "превращались" в бумажные "куклы" лишь после ухода "покупательниц".

Деньги из "банка приколов" - купюры, внешне похожие на ходящие в обороте, только без серий, номеров и других знаков отличий. Вместо надписи "Билет Банка России" на "уточных" деньгах написано "Билет Банка приколов".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц