1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Воры вынесли золото и бриллианты на 116 миллионов тенге из одного дома 03 февраля 2021, 16:37

Полицейские Павлодара задержали группу квартирных воров, похитивших деньги и драгоценности из дома в Алматинской области на 116 миллионов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Полицейские Павлодара задержали группу квартирных воров, похитивших деньги и драгоценности из дома в Алматинской области на 116 миллионов тенге. Подозреваемые проникли в частный дом, подобрав ключи. Задержанные арестованы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Двое мужчин из задержанной группы подозреваются в крупной квартирной краже, совершенной в Алматинской области. Следствием установлено, что подозреваемые проникли в дом в отсутствие хозяев путем подбора ключей, где были похищены золотые изделия, украшения с бриллиантами, денежные средства на общую сумму 116 миллионов тенге", - рассказал заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Ельдар Абдикенов.

По факту кражи проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК.

В полиции отметили, что подозреваемые являются участниками преступной группы из четырех человек, задержанной в январе этого года в Павлодаре, где злоумышленники обокрали одну из квартир. Как рассказали в полиции, воры дождались, когда владельцы квартиры уедут на работу, подобрали ключи и похитили из сейфа золотые украшения и деньги на общую сумму 600 тысяч тенге. Данная кража сейчас также расследуется. 

"Установлено, что трое мужчин приехали в Павлодар по приглашению ранее судимого павлодарца, который предложил им "подзаработать". Участники тщательно спланировали квартирную кражу. Все четверо подозреваемых задержаны, трое из них - уроженцы Восточно-Казахстанской области", - сообщил Абдикенов.

Также полицейские проверяют причастность данных лиц к совершению аналогичных краж. Подозреваемые содержатся под стражей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram