1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Выяснились подробности смерти мужчины, убегавшего от полицейских в Туркестанской области 10 декабря 2020, 04:48

Главный полицейский Туркестанской области взял под личный контроль дело о смерти 50-летнего мужчины, которого нашли мертвым после побега от
© ktk.kz © ktk.kz

Главный полицейский Туркестанской области взял под личный контроль дело о смерти 50-летнего мужчины, которого нашли мертвым после побега от полицейских. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК, передает Tengrinews.kz.

Трагедия произошла в Тюлькубасском районе. Вечером 23 ноября отец пятерых детей Ильяс Мустафаев возвращался домой. По дороге он встретил полицейских. Они попросили его предъявить документы, после чего мужчина подался в бега. На следующее утро тело Мустафаева нашли на берегу реки.


По словам родных мужчины, у него были переломы левой ключицы, ребер слева и левой ноги. "Вот здесь лежал. Здесь кровь была, и с этой стороны тоже кровь была. Вот здесь куртка лежала. Коричневая куртка была. И вот здесь кровь была, вся в крови была вот здесь", - говорит родственница.

В полиции родным умершего позже рассказали, что в тот вечер заметили на улице двух пьяных товарищей. Попросили у них документы, чтобы составить административный протокол, а те начали убегать. Одного задержать удалось, а Мустафаев сбежал. Что произошло дальше, никто не знает. 

"Если даже они не виноваты, пусть найдут виновных. Потому что первые подозрения на них, потому что они именно заезжают за ним. Если бы эта машина развернулась и поехала по центральной дороге, никаких подозрений на них бы не было, но они поехали за ним. Мы не верим, что здесь, в районном РОВД, будет справедливое расследование. И мы просим, чтобы в этом разобралось МВД Республики Казахстан", - заявила дочь умершего Гюнай Мустафаева.

В заключении из морга указываются многочисленные травмы и шок, из-за которого, предположительно, и скончался Ильяс Мустафаев. Однако полицейские никаких побоев на теле не обнаружили. Но заверили, что назначили дополнительные исследования. При этом не уточняется информация о судьбе тех самых сотрудников, что встретили многодетного отца.

Как сообщил корреспондент телеканала, Мустафаев мог скончаться после удара в один из этих камней.

"Полицейские на теле мужчины не обнаружили следов насильственной смерти. С целью установления причины смерти назначены экспертизы. По их результатам будет принято окончательное процессуальное решение. На сегодняшний день ведется проверка", - сообщила официальный представитель ДП Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Расследованием таинственной смерти мужчины теперь займутся областные следователи.