1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Убегавший от полицейских житель Туркестанской области найден мертвым 06 декабря 2020, 16:56

Убегавший от полицейских житель Туркестанской области найден мертвым, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Иллюстративное фото Tengrinews.kz. Иллюстративное фото Tengrinews.kz.

Убегавший от полицейских житель Туркестанской области найден мертвым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В паблике kris.p.almaty.official было опубликовано видео с камер видеонаблюдения, как мужчина убегает от полицейских. В пояснении к видео говорится, что видео было снято 23 ноября 2020 года.


"На следующий день, 24 ноября 2020 года, в 10 утра было найдено тело мужчины именно там, куда убежал от правоохранительных органов. Прошло 12 дней, в РОВД Тюлькубасского района Туркестанской области не дают никакого ответа, никаких действий, результатов экспертизы нет. В момент нахождения были переломы левой ключицы, ребер слева и левой ноги. Также нам ответили в РОВД, эти двое сотрудников полиции на работе, как будто ничего и не было, хотя они, как первые подозреваемые, должны быть под стражей. У мужчины осталось 6 детей", - говорится в подписи к видео.

В пресс-службе Департамента полици области пояснили,  что в тот день сотрудниками Тулькубасского РОП проводились отработки в рамках ОПМ "Правопорядок".

"На одной из улиц Т. Рыскулова полицейские заметили двух мужчин в нетрезвом состоянии. На законные требования полицейских предъявить документы мужчины подались в бега. Одного из них полицейские задержали и доставили в РОП. В отношении него составили административный протокол по статье 440 КоАП РК. А второй скрылся в неизвестном направлении. На следующий день, утром 24 ноября 2020 года, тело сбежавшего мужчины родственники обнаружили на одной из улиц и вызвали скорую помощь. Врачи об обнаружении трупа сообщили на пульт 102 дежурной части Тулькубасского РОП", - сообщили в полиции.

В пресс-службе полиции отметили, что при осмотре трупа признаков насильственной смерти не обнаружено. "Данный факт зарегистрировали в Тулькубасском РОП. Проводится проверка. С целью установления причины смерти мужчины назначена экспертиза. По результатам экспертизы будет принято процессуальное решение", - заключили в ДП Туркестанской области.