Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Взрывное устройство на Ирганайской ГЭС заложили у основного гидроагрегата

09 сентября 2010, 11:28
0
Фото с сайта chges.ru
Фото с сайта chges.ru
Самодельное взрывное устройство, обнаруженное на Ирганайской ГЭС в Дагестане, было заложено у основного гидроагрегата, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

"Мощность самодельного взрывного устройства, изготовленного на основе аммиачной селитры, составила около четырех килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было снабжено электродетонатором. По всей видимости, взрывное устройство планировали подорвать дистанционно", - сказал источник. Он добавил, что взрывное устройство обнаружили накануне, 8 сентября, во время обследования станции после пожара, который произошел на Ирганайской ГЭС в ночь на среду.

"При проверке помещений Ирганайской ГЭС был обнаружен подозрительный пакет, в котором находилось самодельное взрывное устройство. Прибывшие на место саперы обезвредили опасную находку", - рассказал источник. По его словам, обнаружение бомбы на ГЭС не связано с причиной пожара. "Специалисты установили, что пожар произошел по техногенным причинам, а не в результате теракта", - отметил он.

По данным Главного управления МЧС России по Дагестану, причиной пожара стала разгерметизация маслонасосной установки. Напомним, что в ночь на 5 сентября террорист-смертник Замир Терекбаев 1984 года рождения привел в действие взрывное устройство на полигоне "Дальний" близ Буйнакска. На автомобиле он протаранил въезд в мотострелковую дивизию номер 136. В результате взрыва погибли четыре человека. Еще 30 человек получили ранения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц