Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Задержанные участники "марша несогласных" подадут в суд на милицию

01 июня 2010, 15:15
0
Эдуард Лимонов. Фото из архива Vesti.kz
Эдуард Лимонов. Фото из архива Vesti.kz
Задержанные милицией участники "митинга несогласных", прошедшей 31 мая на Триумфальной площади в Москве, намерены подать в суд из-за действия сотрудников правоохранительных органов, сообщает Lenta.ru. О намерениях оппозиции рассказал один из лидеров движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

По его словам, милиция жестоко разгоняла митинг и избивала участников акции. Он добавил, что обратится ко всем задержанным с призывом подать иски в суд против сотрудников правоохранительных органов. При этом, Лимонов подчеркнул, что в разгоне митинга на Триумфальной площади не принимали участие работники ОМОНа. По словам оппозиционера, митингующих задерживали сотрудники одного из полков столичного ГУВД. Лимонов, добавил, что милиция не смогла его задержать, так как работникам органов правопорядка помешали его сторонники.

По данным столичного ГУВД, в отношении задержанных участников митинга составлено около 150 протоколов об административных правонарушениях. Большинство взятых под стражу были освобождены к утру 1 июня. В настоящий момент задержанными остаются несколько иногородних участников акции.

"Марш несогласных" прошел во время мероприятия "День поколения. Донорство", приуроченного к Дню защиты детей. В митинге участвовали около 450 человек, которые выступили в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам России свободу собраний. Участники акции попытались сорвать мероприятие по сдаче крови и перекрыть движение по Тверской. Кроме того, митингующие бросили в людей несколько дымовых шашек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц