Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Застреливший школьника тувинский милиционер подкинул ему пистолет

10 декабря 2009, 14:41
0
Фото РИА Новости. Сергей Венявский
Фото РИА Новости. Сергей Венявский
Стрелявший в тувинских школьников сотрудник ДПС признался, что подложил убитому подростку муляж пистолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СКП РФ Оюму Омзар.

Борбак-оол Баир, застреливший 17 летнего подростка и ранивший его подругу, также сознался, что подростки ничем ему не угрожали. "После того, как обвиняемый ранил подростка, сотрудники ДПС доставили пострадавшего в больницу, обвиняемый вернулся на место происшествия и подбросил игрушечный пистолет, и гильзу, якобы от предупредительного выстрела", - сказала Омзар. Милиционеру предъявили обвинение в "превышении должностных полномочий, совершенном с применением оружия, с причинением тяжких последствий". Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

25 октября в поселке Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района группа сотрудников ДПС остановила автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого находились двое школьников, якобы находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Баир потребовал, чтобы находившийся за рулем ученик 11-го класса вышел из машины. Ранее подследственный заявлял, что в ответ на просьбу подросток стал угрожать ему предметом, похожим на пистолет, что и вынудило сотрудника правоохранительных органов совершить выстрел, который убил парня, и ранил сидевшую на переднем сидении девушку. Позже экспертиза выяснила, что в крови у школьников никакого алкоголя не было.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц