1 500 детей с особыми потребностями получат помощь "Алматы марафона"

11 января 2017, 14:52
0
1 500 детей с особыми потребностями получат помощь "Алматы марафона" -

Средства, собранные на "Алматы марафон-2017", будут направлены на реализацию социальных проектов в шести специализированных учебных заведениях Алматы. Их учащиеся - дети с особыми потребностями, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на оргкомитет крупнейшего международного спортивного массового мероприятия Центральной Азии.

Благополучателями шестого марафона, который пройдет 23 апреля 2017 года, станут:

1) специальная (коррекционная) школа-интернат № 1 для детей с нарушением слуха;

2) специальная (коррекционная) школа-интернат № 2 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата;

3) специальная школа-интернат № 4 для слепых и слабовидящих детей им. Н. Островского;

4) специальная (коррекционная) школа-интернат № 9 для детей с тяжелыми нарушениями речи;

5) специальная школа-интернат № 15 для детей с малыми и затихающими формами туберкулеза санаторного типа Управления образования Алматы;

6) коррекционный ясли-сад № 13 для детей с нарушениями зрения.

"В шестую годовщину проведения "Алматы марафона" мы поможем сразу шести детским учреждениям. Большая часть средств нашего масштабного мероприятия пойдет на оснащение и создание спортивных залов и площадок в них, - прокомментировала решение оргкомитета директор "Алматы марафона" Салтанат Казыбаева. - Мы реализуем этот проект при поддержке нашего генерального партнера Kaspi.kz. В результате в этих школах и ясли-саде появятся скалодромы, футбольные поля, сенсорные комнаты и спортивный инвентарь. Так, в который раз мы всей страной поможем детям с особыми потребностями стать ближе к спорту и здоровью".

Воплотить идею в жизнь помогут стартовые взносы участников марафона. Сделать свой вклад может и любой желающий, не участвующий в мероприятии: достаточно лишь перечислить любую сумму на специальный счет. Как это сделать, рассказано здесь.

"Многие сотрудники нашего банка являются постоянными участниками ежегодного марафона и поддерживают его социальную, благотворительную миссию, - говорит исполнительный директор Kaspi Маржан Ельшибаева. - А теперь Kaspi стал генеральным партнером этого замечательного проекта. Важно, чтобы у ребят с особыми потребностями было больше возможностей для реабилитации и спортивных занятий".

За пять лет проведения марафона проект, основанный Айжан Есим и Галимжаном Есеновым, стал социальной площадкой, объединяющей компании, бренды, бизнесменов и всех неравнодушных людей, поддерживающих и развивающих массовый спорт, пропагандирующих здоровый образ жизни и благотворительность. "Алматы марафон" - один из немногих международных марафонов, которые являются благотворительными. Благодаря собираемым на нем средствам, регулярно оказывается помощь детям с особыми потребностями и различным реабилитационным центрам для таких детей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц