10-летний казахстанец вызвал на бой сыновей Рамзана Кадырова

16 февраля, 20:56
165
Кадр из видео
Кадр из видео

Десятилетний Абай Тажибай из Алматы бросил вызов детям главы Чеченской Республики Ахмаду и Адаму Кадыровым, чтобы отвоевать у них пояс ММА, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам отца мальчика, изначально Абай занимался кикбоксингом. А смешанными боевыми искусствами увлекся после того, как решил вызвать на бой детей Рамзана Кадырова. 

"Кикбоксингом он занимается с восьми лет, еще когда мы жили в Астане. Тогда он стал чемпионом среди сверстников и через два года тоже стал чемпионом города среди десятилетних. Год назад прошли бои в лиге клуба "Ахмат", когда дети Кадырова взяли единственный профессиональный пояс ММА для десятилетних, Абай загорелся целью вызвать их на поединок. Мы ему тогда не разрешили, потому что у него нет навыков борьбы. Он вплотную занялся борьбой и теперь готов", - рассказал отец мальчика Алмат. 

В случае согласия детей президента Чечни бой планируют провести по правилам ММА. Дети Кадырова Ахмад (десять лет) и Адам (девять лет) подходят казахстанцу Абаю и по возрасту, и по весовой категории. 

"Разницы нет, кто из них согласится, главное - забрать пояс. Думаю, Абай имеет право вызывать на бой. Сейчас мы живем в Алматы и тренируемся по ММА. С Абаем работают несколько тренеров, в том числе спортсменка Замзагуль "Бопай" Файзолланова", - пояснил отец мальчика.

Алмат сам в прошлом спортсмен, сейчас тренер по борьбе. 

"Это, может быть, впервые происходит, чтобы мальчик вызывал на профессиональный бой. Они еще дети все. Но для всех троих, я думаю, это будет стимул развиваться и тренироваться, поэтому мы ему не запрещаем. У нас нет выхода на Кадырова, никаких связей, поэтому мы решили публично заявить. Это желание Абая. Он так по-детски рассуждает: "Кадыров справедливый, гордый человек, он своим сыновьям скажет "не отказывайтесь", и они примут бой", - поделился Алмат.

В то же время, по словам отца, мальчик имеет мышление бойца-спортсмена, понимает, что спорт есть спорт, и не боится поражения. 

"Он мечтает быть чемпионом мира. Он фанат Конора МакГрегора, Геннадия Головкина, Хабиба Нурмагомедова очень уважает. Это его мечта, может быть, детская, но он упорный", - добавил он.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (165)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц