1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

14-летняя казахстанская фигуристка выиграла турнир в Польше 11 января 2015, 04:22

Элизабет Турсынбаева одержала очередную победу в свой карьере.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Элизабет Турсынбаева с флагом Казахстана. © kyzylorda-news.kz Элизабет Турсынбаева с флагом Казахстана. © kyzylorda-news.kz

14-летняя казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева одержала победу на турнире в Польше в одиночном катании, сообщает интернет-газета Kyzylorda-news.kz. Это первый международный старт спортсменки в 2015 году.

Соревнования по фигурному катанию проходят в польском городе Торунь с 7 по 11 января 2015 года. Участники турнира состязаются в категориях мужское и женское одиночное катание, парное катание и танцы на льду. Элизабет Турсынбаева - единственная представительница Казахстана на этих соревнованиях. 

Свою победу Элизабет посвятила казахстанским детям. Она поздравила всех соотечественников с Новым годом, пожелала всем победного духа в наступившем новом году. 

Несмотря на свой юный возраст, Элизабет уже является обладательницей громких титулов. Она - четырехкратная чемпионка Казахстана, победительница турниров в Италии, Германии, Словакии. На ее счету также немало бронзовых и серебряных наград различных первенств и Гран-при.

Долгое время девочка жила и тренировалась в Москве. Сейчас она занимается у известного тренера Брайана Орсера в Торонто, куда переехала ее семья. 

Отец Элизабет - Байтак Турсынбаев - родом из Казалинского района Кызылординской области.