30 миллионов тенге выделили на сотовую связь олимпийцев - НОК

30 января, 12:34
24
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Как поддержат казахстанских спортсменов на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, рассказали в Национальном олимпийском комитете, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Персональную поддержку мы не организовываем. Мы нашим спортсменам дополнительно со стороны Национального олимпийского комитета выделили командировочные расходы, чтобы они могли спокойно разговаривать, пользоваться сотовой связью. Это порядка 30 миллионов тенге за счет спонсоров", - сообщил журналистам генеральный секретарь НОК Данияр Абулгазин после заседания правительства. 

Также он рассказал, как будут устроены казахстанские спортсмены в олимпийской деревне. 

"В номерах по два человека, кухня разнообразная, наших поваров не будет. Из официальной делегации у нас Аскар Мамин, вице-президент олимпийского комитета, отвечает за зимние виды спорта, если у него по графику будет возможность выехать, то поедет. Поедут министр, вице-министр культуры и спорта, президент НОК", - отметил Абулгазин. 

По его словам, 138 человек человек поедут в Пхенчхан в составе казахстанской делегации. Из них 46 спортсменов, 30 тренеров, 10 человек из комплексно-научной группы.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц