Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Алматинец открывает школу бокса и обещает бесплатно тренировать детей из малоимущих семей

05 октября 2016, 14:27
35
©Tengrinews
©Tengrinews

Алматинец открывает школу бокса, в которой обещает бесплатно тренировать детей из малообеспеченных семей. Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz инициатор проекта Габит Жумабек, в зале также смогут безвозмездно тренироваться люди с ограниченными возможностями.

"Мы открываем зал, где у нас будут бесплатные занятия для некоторых учеников, для детей из малоимущих семей, инвалидов, чтобы они смогли посещать тренировки бесплатно. Конечно, зал не может быть бесплатным для всех, поэтому для остальных категорий будут проводиться занятия на платной основе. Для жителей района плата будет символической ", - рассказал Габит Жумабек.


Бейбит Алибеков и Габит Жумабек

По словам 44-летнего бизнесмена, идею создать боксерский зал в помещении пустующего паркинга во дворе многоэтажного дома, где он сам живет, поддержали единомышленники и друзья. Мужчина рассказал, что когда-то сам занимался боксом, а его отец был большим поклонником этого вида спорта. Открытие школы бокса мужчина посвятил памяти своего отца. "Наша цель - чтобы  люди больше занимались спортом, боксом, тем более у казахов это в генах. Около трех месяцев приводили помещение в порядок, делали ремонт.  Сами вывозили мусор, помогали друзья. Сейчас сам хочу быть тренером, воспитать чемпионов совместными усилиями", - поделился Габит Жумабек.

Известно, что официальное открытие школы бокса, которая расположена в Ауэзовском районе Алматы, намечено на 8 октября.

Фотографии взяты с личной страницы Бейбита Алибекова в социальной сети Facebook


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц