1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Алматы готов к проведению ЧМ по северным дисциплинам среди юниоров 24 января 2015, 16:30

В чемпионате мира по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью среди юниоров в Алматы примут участие более 570 спортсменов из 32 стран мира.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено пресс-службой акима Алматы Фото предоставлено пресс-службой акима Алматы

Алматы готов к проведению юношеского чемпионата мира по северным дисциплинам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Сообщается, что аким Алматы Ахметжан Есимов проинспектировал готовность лыжной трассы на территории международного комплекса лыжных трамплинов "Сункар". Выездное совещание с участием руководителей профильных структур состоялось в преддверии юношеского чемпионата мира по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью, который пройдет в южной столице с 1 по 8 февраля 2015 года.

Аким отметил значимость объекта, подчеркнув, что лыжная беговая трасса соответствует всем принятым международным стандартам и станет хорошим дополнением в спортивном кластере мегаполиса.

Также сообщается, что в чемпионате мира по северным дисциплинам среди юниоров в Алматы примут участие более 570 спортсменов из 32 стран мира. Соревнования будут транслироваться в прямом эфире телевизионного канала "Евроспорт" с аудиторией в 240 миллионов зрителей. К работе на мероприятиях привлечены 560 волонтеров, аккредитовано более 30 представителей СМИ со всего мира.

Напомним, что в июне 2014 года Алматы выдвинул свою кандидатуру на проведение чемпионата мира по северным дисциплинам 2019 года. В его программу входят прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье и лыжные гонки. Вместе с Алматы за право проведения ЧМ также поборются Оберстдорф (Германия), Планица (Словения) и Сифилд (Австрия).