1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Алматы примет этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в 2012 году 13 декабря 2011, 20:06

Это стало возможным благодаря высокому уровню организации Континентального Кубка, который сегодня, 13 декабря, стартовал в Южной столице.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алматы примет этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в 2012 году Алматы примет этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в 2012 году
Алматы примет этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал президент Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина Казахстана Андрей Вервейкин. "В декабре мы смогли организовать этап Континентального Кубка на очень высоком уровне. Трамплин в отличном состоянии, повезло с погодой. Все это позволяет нам рассчитывать на проведение Кубка мира в декабре следующего года", - сообщил Вервейкин. При этом, по словам Вервейкина, представители Международной федерации по прыжкам на лыжах с трамплина смогли найти и недостатки в организации состязаний в Алматы. "Очень мало зрителей пришло сегодня поболеть за наших прыгунов. В федерации прямо сказали, что для Кубка мира необходимы полные трибуны", - добавил президент республиканской федерации. При этом качество трамплина высоко оценили участники соревнований. В частности тренер сборной России Сергей Зубков сообщил, что алматинский трамплин гораздо качественней финского. "Совсем недавно мы были на соревнованиях в Финляндии. Здесь все намного лучше. Даже у нас в России пока нет такого современного трамплина, поэтому мы планируем у вас пока проводить чемпионаты своей страны. Ну а потом, когда построят трамплин в Сочи, будем звать вас в гости", - сообщил Зубков. Стоит отметить, что этап Континентального Кубка будет проходить в течение двух дней - 13 и 14 декабря. В состязаниях принимают участие летающие лыжники из Норвегии, Германии, Австрии, Словении, Чехии, Польши, Швеции, Финляндии, Болгарии, Украины, России и Казахстана. Участие в Континентальному Кубке, который состоит из 12-ти этапов, позволяет спортсменам набирать баллы для выхода на соревнования элитного уровня, такие как Кубок мира. Казахстан, как принимающая сторона, выступает на состязаниях в Алматы в расширенном составе.