Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Алматы прошла конвенция со звездами фитнеса международного уровня

10 октября 2016, 19:22
13

В Алматы состоялась первая "Фитнес-конвенция World Class Almaty", на которой были представлены авторские программы от казахстанских и российских презентеров, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В конвенции, которая прошла 8 октября в отеле Holiday Inn, приняли участие около 100 фитнес-тренеров со всех регионов Казахстана.

Программа фитнес-конвенции была очень насыщенной и разнообразной. Участников ожидало 9 мастер-классов по традиционным и достаточно новым направлениям фитнеса: Body Combat (разработанная на основе эффективных техник целого ряда единоборств: карате, кикбоксинга, тай-чи и таэквондо), степ-аэробика, фунциональнй тренинг (комбинированная тренировка с использованием собственного веса тела для развития координации движений, мышечной и дыхательной выносливости), танцы, Body Balance (комплекс упражнений с базовыми элементами программ: йога, пилатес, тай‑чи), степ, Body Jam (танцевальная кардиотренировка), Cycle (высокоинтенсивная тренировка под зажигательную музыку на велотренажерах, имитирующих реальные условия шоссейной трассы, горных дорог и подъемов).

Презентеры представили тренировки с элементами авторских техник, которые отрабатывались и закреплялись участниками в ходе мастер-классов. Программы сопровождались зажигательной музыкой, живым общением с презентерами, которые заражали всех присутствующих невероятной энергичностью. Занятия проходили в том числе на уникальном оборудовании, которое предоставил генеральный партнер "Фитнес-конвенции World Class Almaty" - компания Technogym Kazakhstan.

"Фитнес-конвенция, которую мы провели впервые, получила самые положительные отклики и, главное, - оказалась полезной и очень продуктивной для участников. Пройти "живое" обучение у таких звезд фитнеса из Москвы, как Михаил Афус, Элина Муратова, Виталий Вознюк, и Казахстана: Руслана Шагалива, Вадима и Эдуарда Сафиуллиных, Валихана Тен, Марии Асановой и многих других - отличная возможность для тренеров клубов повысить квалификацию. Поэтому планируем сделать фитнес-конвенцию ежегодной и привлекать ведущих презентеров", - прокомментировала директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

По итогам конвенции всем участникам предоставили сертификаты о прохождении мастер-классов. Полученные техники будут использоваться тренерами в новых программах обучения в фитнес-клубах страны. Организаторы первой "Фитнес-конвенции World Class Almaty" - клуб "World Class Almaty", "Ассоциация Фитнес Аэробики" и фонд "Алматы Марафон".

Добавим, что 9 октября в Алматы на площадке перед ТРЦ "MEGA Park" прошло спортивно-развлекательное мероприятие "День семьи", в котором приняли участие около 20 команд.

Онлайн-заявку на участие в соревнованиях подали 32 семьи, около 20 из которых вышли на старт. Каждая команда состояла из папы, мамы и одного или двух детей в возрасте от 4 до 11 лет. Семья проходила квест из 8 заданий: прыжки на скакалке, прохождение веревочного городка, поиск строчек стихотворений на площадке street workout, перенос ребенка всеми членами семьи в пледе, подтягивания, качание пресса, прыжки на одной ноге по специальному маршруту, "зеркальный лабиринт", бег к финишу вдоль спортивной площадки. За каждой семьей был закреплен судья, который отслеживал время и правильность выполнения каждого задания, ведь на кону стоял серьезный главный приз - 100 000 тенге.

По итогам квеста в каждой из трех возрастных категорий по возрасту детей в семье определились призеры - команды, выполнившие правильно все задания с минимальным количеством времени. Сертификат в 100 000 тенге и кубок победителя "Дня семьи" получили семьи Бояубаевых (категория 4-6 лет), Тажиевых (7-8 лет) и Наурузовых (9-11 лет). Всем участникам были вручены ценные призы от организаторов.

"Очень символично, что "День семьи" проводится в воскресенье на большой спортивной площадке ТРЦ: ведь именно в этот день вся семья в сборе и решает, как провести досуг. Сегодняшним мероприятием мы в очередной раз призвали семьи заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. И для этого реально использовать все возможности, которые есть в нашем славном городе - это площадки street workout, которых становится все больше в общественных местах: в парках или как здесь – на территории торгово-развлекательного центра. Я уверена, что веселые и интересные соревнования способствуют увеличению числа людей, которые всерьез заинтересуются активным образом жизни", - прокомментировала директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

Также все участники и зрители поучаствовали в викторинах от "Алматы Марафона" с памятными подарками, а также болели за семьи в моменты прохождения квеста.

Организаторы "Дня семьи" - "Алматы Марафон", торгово-развлекательный центр "MEGA Park" и фитнес-клуб "World Class Almaty".


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц