Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 апреля 2019 13:39

Бибисара Асаубаева сыграла в шахматы с отцом Хабиба Нурмагомедова

Асель Сатаева Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева сыграла партию с отцом российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапом, сообщает Tengrinews.kz


Казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева сыграла партию с отцом российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапом, сообщает Tengrinews.kz

Продолжение

Об этом рассказала мама юной спортсменки Лиана Танжарикова. Бибисара приняла участие в международном семейном фестивале для любителей активного образа жизни. Он проходил в Турции. На фестиваль пригласили именитых спортсменов - Константина Цзю, хоккеиста Игоря Макарова, чемпиона UFС Хабиба Нурмагомедова и его отца Абдулманапа. 

"Они вместе с ведущими бойцами Владимиром Минеевым, Виталием Минаковым, Леонидом Гатовским, Али Багаутдиновым поделились секретами побед и вдохновили участников фестиваля на новые достижения. А Бибисара дала сеанс игры в шахматы известным спортсменам и главе района Дагестана Магомеду Шабанову", - рассказала мама шахматистки. 

 

"Также Бибисара провела сеанс одновременной игры. А потом уже она сыграла партию с отцом Хабиба", - рассказала Лиана Танжарикова. Игра между казахстанкой и отцом Хабиба Нурмагомедова закончилась ничьей. 

"Абдулманап Магомедович отметил, что борьба на ковре как шахматная борьба на шахматной доске. Он любит шахматы. Нас пригласили в Дагестан и предложили провести турнир на кубок Абдулманапа Нурмагомедова и Бибисары", - отметила мама казахстанской спортсменки. 

В память о встрече Бибисара Асаубаева подарила заслуженному тренеру Абдулманапу Нурмагомедову шахматы. 

Юная шахматистка Бибисара Асаубаева возвращается в Казахстан

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.69   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети